Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

Дело не только в краске

07.03.2016 Yavorski V.S.

РУБРИКИ СТАТЕЙ


12


0

В этой статье не будем вести речь об эпохах и направлениях, материалах и технологиях. 

Мы поговорим о стиле и качестве, красоте и чувственности. Потому что дело не только в краске, которой мы покрасим стены или потолок…

Помню свое первое впечатление от материалов OIKOS – хотелось подойти и потрогать каждый образец. Удивительно, что покрашенная стена может быть настолько разной.

Чувственность, стиль, качество – это были первые и самые сильные впечатления после знакомства с интерьером от OIKOS. Позже я узнала, что это экологичные и износостойкие материалы с широчайшей гаммой возможностей – до 45 000 (!) цветовых вариантов покрытий.

Компания OIKOS – это крупнейший производитель суперсовременных водно-растворимых материалов для внутренних и наружных отделочных работ из Италии. Ассортимент продукции OIKOS достаточно широк: краски, штукатурки, шпатлевки, грунты, пропитки, лаки, специальные защитные материалы для любых поверхностей. 

Однако особый акцент OIKOS делает на декоративно-отделочные материалы, являясь лидером и законодателем мод в этой области. Практически ни одна компания на белорусском рынке на сегодняшний день не может предложить такое количество и разнообразие декоративных материалов.

Продукция OIKOS, с одной стороны, дает свободу в реализации любых самых причудливых и фантастических фактур, которые может замыслить дизайнер или декоратор. С другой стороны, особенностью материалов является их нацеленность на создание престижных и статусных решений в дизайне и декорировании. 

Мода достаточно капризна и непостоянна, однако материалы OIKOS помогают всегда соответствовать ее тенденциям и надолго сохранять оригинальность и свежесть архитектурных и дизайнерских решений.

Компания «Мир качества» все увереннее чувствует себя на рынке, материалы OIKOS используются в самых значимых и показательных объектах республики. За 10 лет присутствия OIKOS на рынке Беларуси строители, дизайнеры и архитекторы могли убедиться в качестве материалов OIKOS, легкости их применения, эстетичности, долговечности и широчайших возможностях декорирования и создания уникальных интерьеров с любым характером.

Одними из последних крупных объектов можно назвать отделку интерьеров гостиниц «Европа» и «Виктория» в Минске.

Интерьер гостиницы Европа
Интерьер гостиницы Европа

На объекте «Гостиница «Европа» применены декоративная краска OTTOCENTO и акриловая эмаль для внутренних работ ULTRASATENOTTOCENTO – это единственный в своем роде продукт, который предоставляет большие декоративные возможности, повторяя удивительные эффекты античных текстильных материалов. 

С его помощью можно достичь визуальных эффектов бархата, шелка, велюра и т. д. В гостинице «Европа» при помощи этого материала удалось подчеркнуть богатство убранства и солидность интерьера. Здесь достигался эффект «под шелк».

Фрагмент стены в гостинице ВикторияВ гостинице «Виктория» применялся RAFFAELLO MADREPERLATO – состав для выполнения отделки в технике «венецианская штукатурка» с эффектом «под натуральный мрамор» с перламутром (интересный блик и ощущение полированного мрамора). 

В «Виктории» очень важно было подчеркнуть статус этого места, особый гламур. Данный материал рассчитан на холлы, кабинеты и залы соответствующего стиля.

Из недавних объектов, на которых были использованы материалы OIKOS, можно назвать оздоровительный комплекс Национального банка «Озерный» и ресторан французской кухни La Crête d’Or.

Новый сайт компании отличают стильный дизайн и наличие современных сервисов, позволяющих сделать работу с клиентами еще эффективнее.

В основу концепции сайта легли следующие идеи:

  • Материалы OIKOS — это не просто краски. Это цвет и фактура, которые в совокупности могут придать поверхности любое требуемое качество.
  • Материалы OIKOS близки природе, и с их помощью можно создать цвет и фактуру, схожую с той, которая присутствует в окружающем нас мире. Кроме того, с помощью материалов OIKOS можно воспроизвести цвет и фактуру определенных эпох и цивилизаций.
  • Материалы OIKOS – это стиль, статус, настроение, эпоха.

Такой подход позволил реализовать оригинальное дизайнерское решение, в котором наглядно представлена тесная связь материалов OIKOS с цветами природы и фактурой эпох и цивилизаций. Уже сейчас можно сказать, что по дизайну www.salon-decor.by выгодно отличается не только от сайтов, представляющих торговую марку OIKOS, но и вообще от всех сайтов компаний лакокрасочной отрасли.

Компания «Мир качества» сделала свой сайт не просто привлекательным и современным, но и функциональным. В первую очередь, при разработке сайта учитывались современные тенденции к большей открытости компании и максимальной интерактивности. Теперь клиенты компании могут задать любые интересующие их вопросы по работе с материалами OIKOS, подписаться на новости компании, получить полную информацию не только о продуктах OIKOS, но и об акциях, семинарах и презентациях, проводимых компанией «Мир качества». 

Дилеры материалов OIKOS смогут получать оперативную информацию об оптовых ценах на продукцию и дистанционно делать заказы. В портфолио можно наглядно убедиться в том, какие интерьеры и экстерьеры можно создавать при помощи материалов OIKOS.

Стиль работы компании «Мир качества» (представителя OIKOS в Беларуси) на рынке – не просто продать материал, а создать сообщество профессионалов в области архитектуры и дизайна, которые могут получать полную информацию о продукции, ее возможностях и характеристиках из первых рук, общаться и делиться накопленным опытом, участвовать в различных мероприятиях, на которых можно повысить свое мастерство и проявить талант.

Именно с этой целью компанией регулярно проводятся семинары и презентации, в которых участвуют не только белорусские представители, но и приглашаются ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов СНГ.

Те архитекторы, дизайнеры и мастера, которые наиболее активно и творчески применяют материалы OIKOS в своей работе, имеют возможность посещать заводы компании в Италии и учиться у профессионалов экстра-класса. В таких поездках происходит знакомство с историческим и культурным наследием этой страны, в создание и сохранение которого огромную лепту внесли именно материалы OIKOS.

Кроме активной просветительской работы с дизайнерами, компания «Мир качества» осуществляет подготовку квалифицированных мастеров, умеющих качественно и грамотно нанести материалы OIKOS.

Для тех мастеров-декораторов и дизайнеров, которые только познакомились с красками OIKOS или желают повысить свое практическое мастерство в их нанесении, постоянно действует обучающая программа «Школа мастеров». Обучение здесь проводят ведущие специалисты компании «Мир качества» на базе «Декор-центров OIKOS»

Для того чтобы принять участие в таком обучении, необходимо просто оставить свою заявку через специальную форму на сайте компании или отправить ее по электронной почте, либо позвонить в офис.

Продолжая идею о формировании сообщества профессионалов в области дизайна и интерьера, компания «Мир качества» и на сайте организовала раздел «Полезная информация», в котором посетители найдут ответы на наиболее популярные вопросы по работе с продукцией OIKOS, а также смогут задать свой вопрос в разделе «Консультации» и тут же получить ответ на него. Ответы и вопросы можно дальше обсуждать, развивая целые дискуссии по актуальным вопросам в режиме онлайн.

Сеть салонов «Декор-центр OIKOS» — это центры притяжения творческих и талантливых людей, которые ищут свой неповторимый путь в архитектуре и дизайне. Сегодня сеть салонов «Декор-центр OIKOS» охватывает не только город Минск (три салона), но присутствует и в Витебске, Бресте. Компания расширяется, и с 1 сентября открылся еще один салон – в Гродно. В перспективе планируется открытие салона в Могилеве.


Один из «Декор-центров OIKOS» (на ул. Маяковского, 22/1) отличается от других своей нестандартной внутренней отделкой. Это скорее салон-студия. Его интерьер оформлен материалами OIKOS в различных техниках нанесения. 

Здесь же присутствует разнообразная коллекция выкрасов, что позволяет наглядно представить возможности декорирования и дизайна в отделке при помощи продукции OIKOS.


В декор-центре на Маяковского можно не только выбрать нужный материал для объекта, узнать о новинках и модных тенденциях в области декора, но и увидеть процесс нанесения материалов. 

Кроме того, к услугам посетителей здесь, как и в других салонах, есть каталоги, цветовые карты, полный комплект технической документации, возможность заколеровать выбранный материал и получить пробный выкрас.

Как видим, продукты OIKOS – это не просто краска, это стиль и качество, уникальность и изящество, чувственность и вдохновение, творчество и искусство.

Возврат к списку