Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

Высокий стиль отделки

08.03.2016

РУБРИКИ СТАТЕЙ


15


0

Как только человек осознал, что его дом — это не только «его крепость», но еще и «уютное гнездышко»

Человек стал искать и пробовать самые различные варианты превращения безжизненных каменных стен в стильное дополнение интерьера.

Поиски продолжаются до сих пор…

В разные времена мода диктовала свои правила игры, предлагая человеку украшать свое жилище все новыми формами и расцветками. Однако какими бы вычурными и неожиданными ни были капризы моды, декоративные краски и штукатурки смогут воплотить в жизнь любую вашу мечту.

И этому есть ряд причин. Во-первых, бесшовные покрытия открывают перед архитекторами-дизайнерами большие возможности в экспериментировании с цветом, текстурой и различными декоративными эффектами. 

А это позволяет каждому из их творений быть индивидуальным, единственным в своем роде. Во-вторых, стремительно развивающиеся технологии превращают подобные материалы в высоко технологичные, прочные и износостойкие покрытия для любого вида основ.

В данной статье мы представим читателям торговую марку OIKOS, официальным представителем которой в Республике Беларусь является компания «Мир качества».

OIKOS — итальянская торговая марка, которая за свою 20-летнюю историю зарекомендовала себя как исключительно надежная и последовательно развивающаяся. C самых первых дней существования она вышла на рынок с современными продуктами и динамичным маркетингом.

Основные преимущества материалов OIKOS:

  • Большой и постоянно пополняемый ассортимент эксклюзивных покрытий с оригинальными декоративными эффектами, позволяющий решать практические задачи как дизайнерам и архитекторам, так и простым потребителям;
  • Экологичность, полное отсутствие токсичных летучих соединений, водная основа всех красок и покрытий;
  • Широкая цветовая гамма, включающая более 2000 цветов по системам NCS, RAL, и собственные коллекции, позволяющие выполнить более 45 000 вариантов систем покрытий.
  • Высокие эксплуатационные характеристики покрытий (цветостойкость, погодоустойчивость, паропроницаемость, эластичность и т. д.).

У OIKOS есть все, что вам нужно: высококачественные краски и штукатурки для внутренних работ и фасадов, лаки, эмали, санирующие и защитные материалы.

Вся гамма выпускаемой продукции подразделяется на 5 направлений:

  1. Акриловые краски для внутренних работ (Interior Acrylic Paint);
  2. Декоративные краски и штукатурки для внутренних работ (Top Decorative Line);
  3. Краски и штукатурки для наружных работ (Top Exterior Line);
  4. Акриловые эмали, лаки, пропитки по дереву и металлу (Novalis Line);
  5. Известковые декоративные краски и штукатурки для внутренних и наружных работ (Linea Centri Storici).

Ultrasaten (Ультрасатен)

Акриловая эмаль для внутренних работ без растворителей. Главным образом предназначена для сильно пачкающихся стен, максимально устойчива к пожелтению, загрязнению, щелочам и химическим моющим средствам.

Sirius 2001 (Сириус 2001)

Паропроницаемая краска для внутренних работ с отличными кроющими свойствами, характеризующаяся особенной хроматической чистотой, что обеспечивает ослепительную белизну. Особенно рекомендуется для покраски потолков.

Supercolor (Суперколор)

Однотонная матовая водоэмульсионная краска, паропроницаемая, моющаяся с водоотталкивающим эффектом, предотвращает образование плесени. Может применяться для наружных работ.

Ottocento (Отточенто)

Это единственный в своем роде продукт, который предоставляет большие декоративные возможности, повторяя удивительные эффекты античных текстильных материалов. С его помощью можно достичь визуальных эффектов бархата, шелка, велюра и т. д.

Kreos (Kpeoc)

Декоративный пластичный материал для внутренних работ. Многообразие визуальных эффектов достигается богатством тональных и цветовых отношений, возникающих при последовательном нанесении разноокрашенных слоев материала. Декоративные свойства покрытия могут быть расширены за счет возможности придания отделываемой поверхности различных фактур.

Multidecor (Мультидекор)

Универсальная декоративная краска с металлизированными и перламутровыми добавками. Отличительная особенность краски — возможность получения неисчерпаемого множества декоративных эффектов, в основе которых — многовариантность тональных и цветофактурных сочетаний.

Pallas (Паллас)

Акриловая краска для выполнения декоративно-оформительских работ в интерьере. Позволяет получить покрытие со специфическим свето-оптическим эффектом, который наиболее полно раскрывается в скользящих лучах света.

Travertino Romano (Травертино Романо)

Новая декоративная штукатурка с эффектом отделки «под камень Травертин».

Raffaello Decor Stucco (Раффаэлло Декор Стук-ко)/ Raffaello Madreperlato (Раффаэлло Мад-реперлато)

Составы на известковом связующем для выполнения отделки в технике «венецианская штукатурка» с эффектом «под натуральный мрамор»/ «с перламутровым эффектом».

Coccio Antico (Коччо Антико), Coccio Antico Cemento (Коччо Антико Чементо)

Составы предназначены для отделки стен в технике «венецианская штукатурка» с эффектом «под старину». Выпускаются в двух исполнениях: на известковом и цементном связующем и содержат гранулы терракоты.

Nevada (Невада)

Декоративная краска с эффектом «под золото», предназначенная для изысканных интерьеров, требующих богатого декора в старинном дворцовом стиле.

Granada (Гранада)

Декоративная краска с эффектом «под старину», для интерьеров в классическом стиле, с обилием изделий из дерева.

Decorsil (Декорсил)

Отделочный материал для наружных работ, создающий оптический эффект облаков, античности или фактуру «апельсиновой корки». Состав является стойким к действию кислот и циклов замораживания-размораживания.

Благодаря своим особым характеристикам состав рекомендуется для зданий, представляющих ценность, а также для реконструкции исторических центров.

Elastrong (Эластронг)

Пластоэластичный декоративный окрасочный материал для внешних работ, обладает высокой ук-рывистостью, устойчив к атмосферным и климатическим воздействиям, колебаниям температуры, кислотам, смокам, ультрафиолетовому излучению, не задерживает выход водных паров.

Можно бесконечно долго описывать красоту и перечислять непревзойденные по всем техническим параметрам свойства красок и штукатурок OIKOS, но все же наиболее убедительным подтверждением всех достоинств этих материалов будут объекты, на которых они использованы: здание Мингорисполкома, Оздоровительный комплекс Национального банка «Озерный», ЗАГС Партизанского района г. Минска по улице О. Кошевого, рестораны «Акрополь», «Территория», «Планета Суши», бутики Bugatti, «Тандем», «Сезоны», Hugo Boss, ночные клубы «Макс-шоу» и Nigt star, салоны «Сиреневая луна» и «Венеция», фитнес-центр РУП «Гродноэнерго», Посольство Великобритании и Северной Ирландии и многие-многие другие.

Мы представили вам «интеллектуальные» способности материалов OIKOS, показали, что называется, товар лицом. А что же другая, не менее важная составляющая, которая едва ли не в первую очередь интересует потребителя, — цена?

Специалисты компании «Мир качества» — официального дистрибъютора OIKOS в Беларуси утверждают: «Если рассчитать стоимость материалов на весь срок службы, то однозначно можно утверждать, что в Беларуси подобного материала по цене нет. Получится, что это самый дешевый материал.

Очень часто покупателю, сделавшему неудачный выбор, приходится идти на дополнительные затраты на ремонт, переделку помещений, перекрашивать всю стену, чтобы сохранилась цветовая гамма. С материалами OIKOS такого не случается. 

Есть объекты, эксплуатируемые уже много лет, и до сих пор они в таком же прекрасном состоянии, как и при сдаче после завершения отделочных работ. Достаточно через какое-то время помыть стены — и они снова засверкают первозданной красотой».

Частный объект. Стены: Венецианская штукатурка перламутровая Raffaello decor stucco Madreperlato. Потолок: Венецианская штукатурка перламутровая Raffaello decor stucco Madreperlato, акриловая краска Ultrasaten. Колоны: Венецианская штукатурка перламутровая Raffaello decor stucco Madreperlato фирмы OIKOS.

Частный объект. Стены: Венецианская штукатурка перламутровая Raffaello decor stucco Madreperlato. Декоративная краска Pallas, акриловая краска Ultrasaten. Потолок: Акриловая краска Sirius 2001 фирмы OIKOS.

Возврат к списку