Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

«Oikos» - экология дома, уюта и настроения

03.02.2018 Yavorski V.S.

РУБРИКИ СТАТЕЙ


13


0

Большую часть времени человек проводит в замкнутых помещениях. В таких условиях первоочередную важность играет микроклимат, который, очевидно, должен обладать тремя свойствами – экологичностью, безопасностью и комфортом. Для этого случая западные ученые ввели понятие «строительной экологии». В отличие от фундаментальной дисциплины, изучающей взаимоотношения организмов с окружающей их средой (oikos– место обитания, дом;logos–учение, наука), эта частная наука занимается рассмотрением вопроса применительно только к человеку.

«Здоровье» дома влияет на наше самочувствие, и отделка, как одна из составляющих любого помещения, не исключение. Возможно, для взрослого здорового человека это может не сыграть решающей роли, но трудно переоценить значение строительной экологии для беременных, детей, пожилых, людей с хроническими заболеваниями, аллергиков, и для любых жильцов в длительном промежутке.

В то же время важна не только физиологическая экология, но и так называемая психическая. Согласитесь, трудно находиться в помещении с монотонными бледными стенами год, или даже полгода. Все-таки уют и комфорт стоят с экологией не порознь, а плечом к плечу, на абсолютно равных правах, и если о первом, ввиду объективных требований человека, производители думают всегда, то о разнообразии могут и позабыть.

Контроль над результатом

Итальянская компания «Oikos» является одним из лидеров в области декоративных покрытий для любого вида отделки, как внешней, так и внутренней. Продукция итальянского производства отказалась от традиционных рамок, уйдя в сторону самого что ни на есть настоящего декора – яркого, разноцветного, многофункционального и даже порой, на грани искусства, эксцентричного. Имитация мрамора, дерева, текстуры ткани, градиенты – разнообразия этой малой части возможностей продукции «Oikos»хватит на самый большой район мегаполиса.

Сразу стоит отметить особенность «Oikos» - компания поставляет продукцию не отдельными красками, а целыми системами, включающими материалы для предварительной обработки, нанесения, постотделки, и методику самой работы. Так компания контролирует финальный результат, который, конечно, и являются целью любого ремонта.

Линии продукции «Oikos»

Продукция компании «Oikos» объединена в линии. Так, «TopDecorativeLine» предназначена для работ высочайшего класса, отличающегося как сложностью, так и грацией и изяществом в оконцове. Например, краски «CoccioAntico и «CoccioCemento» повторяют сложные гранулы терракота. Отделочный материал «RaffaelloDecorStucco» возвращается к истокам старинного интерьера, с пиететом относящимся к мрамору.

Линия «Multidecor» имеет очень насыщенную и эксцентричную цветовую гамму. Самое интересное заключается в том, что достигается это не перемешиванием цветов, а использованием различных техник нанесения – при помощи ткани, тампона, шпателя, кисти,губки, валика или распылителя с одного цвета получается сразу девять вариаций. Еще больше видов декора создается в креативных руках опытного мастера, знающего безграничные возможности продукции «Oikos».

Часто для выделения отдельных элементов интерьера (например, рам, ниш или колонн) используется линия «Pallas». Это специфичная краска, которая имитирует эффект переливающегося различными градиентами шелка.

Природное естество во всем

Наверняка, вы сильно удивитесь, если узнаете, что запах у отделочных материалов может совсем отсутствовать. Да, в случае с «Oikos» вы не услышите его, даже если помещение будут красить в вашем присутствии, и в середине дня.

Резкий запах отделочных материалов говорит об их качестве. В такой продукции используются полиуретановые и эпоксидные смолы, а также органические растворители. Краски «Oikos» же сделаны на водной основе, с использованием исключительно натуральных, природных компонентов, запаха которых вы просто не услышите. Краски «Oikos» дышат, пропускают воздух, не выделяют вредных веществ, не дают развиваться споровым организмам и сольным веществам, препятствуют воздействию электромагнитных полей, и создают естественный микроклимат помещения.

Природная составляющая продукции «Oikos» касается не только экологичности и безопасности, но и выбора цветовых гамм. Коллекции средиземноморской компании всегда, без исключений, создаются на основе того или иного природного материала. Тут вы увидите и камень, и замшу, и дерево, акварель, жемчуг. Можно сказать, что для «Oikos» экология распространяется на все, даже на современный дизайн.

Возврат к списку