Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

Какие варианты отделки стен в Минске реально осуществимы?

Варианты отделки стен

30.03.2018 Yavorski V.S.

РУБРИКИ СТАТЕЙ


40


0

Какие варианты отделки стен в Минске реально осуществимы?

Не будем останавливаться на банальных вариантах оклейки обоями или облицовки стен плиткой. Современные технологии декора открывают новые возможности для реализации любой текстурной и цветовой фантазии с помощью декоративной штукатурки или окраски.

Декоративная штукатурка

Несколько лет назад отделка стен в Минске декоративной штукатуркой осуществлялась несколькими мастерами и была дорогостоящей новинкой, доступной для элитных ремонтов. Сейчас технология освоена и отточена. Дизайнеры создают узор, а отделочники наносят его шпателем на стены.

Сухие смеси изготавливаются из специальных смол с добавлением различных вкраплений и пигментов. Все европейские материалы проверяются на наличие токсичных веществ.

Сырость и перепады температур в межсезонье способны превратить новый ремонт в напрасно потраченное время и деньги. На обоях образуется плесень, а швы между плитками приобретают не эстетичную черноту. С помощью отделки декоративной штукатуркой этого можно избежать. Свойства ее компонентов позволяют стенам «дышать» и отталкивают влагу. Цвет покрытия остается насыщенным долгие годы.

Рынок итальянских смесей не ограничивает дизайнеров в своих идеях. Более 2000 цветов и фактур воплощают на стенах любые художественные задумки: от простых фактур до сложных сочетаний стилей. Штукатурка совершенно неприхотлива и проста в уходе, а главное, легко моется.

При нанесении важно сохранять все технологические этапы, заложенные производителем материала. Даже самые качественные материалы в руках дилетантов поблекнут и не раскроются в полную силу.

Покраска стен

В Европе окраска стен является самым популярным способом отделки. В нашей стране этот вариант больше использовался при оформлении фасадов зданий. Для покраски стен требуется раствор высокого качества и насыщенного оттенка. Материалы, которые не осыпаются и не теряют цвет уже через год-два, стали поставляться в нашу страну из-за рубежа. Фигурные валики и кисточки превращают квартиру в мольберт для настоящих художников.

Тщательно выровняйте и подготовьте стены перед окраской. Помните, что краска подчеркивает любые дефекты и неровности поверхностей.

Доверьте свои стены профессионалам! Качественные материалы требуют правильного нанесения.

Салон «Мир качества» предлагает продукцию итальянского бренда Oikos для отделки стен. Наши мастера превращают обычный материал в произведение искусства.

Декоративная отделка стен

Заключительный и самый приятный этап ремонта – отделка стен. Идея становится реальностью. Важна каждая мелочь: от подготовки поверхностей до технологии нанесения материала.

Важно точно определить, какой материал будет лучше отражать концепцию помещения, прослужит не один год и будет доступен по цене. Дизайнеры «Мира качества» придут на помощь начинающему декоратору и помогут заказать декоративную отделку стен, отвечающую вашим требованиям. Выберите способ нанесения или укладки на поверхность.

  • Краска

Акриловые краски на водной основе открывают огромную палитру цветов и оттенков. Материал используется в любых помещениях, легко наносится и прост в уходе. Алкидные краски требуют тщательной подготовки поверхности и считаются универсальным вариантом для внутренней отделки помещений.

  • Оклейка стен обоями

В нашей стране оклейка стен обоями продолжает быть распространенным вариантом облицовки стен. Выбор этих материалов огромен, но все же ограничивает фантазию владельца в уже существующий рисунок. Даже обои под покраску имеют уже готовую текстуру и, как показывает практика, редко перекрашиваются. Если алкидные краски выпячивают малейшую неровность стены, то виниловые или бамбуковые изделия помогают их скрыть.

На белорусском рынке широко представлены изделия из бумаги, флизелина и пробки.

  • Обои

Пластиковые и декоративные панели из плит МДФ – экономичный способ отделки в больших помещениях. Стены не нуждаются в предварительной подготовке, а все их неровности скрываются. Материал часто используется в офисных, административных и других зданиях с большими площадями, т.к. технология укладки «съедает» визуальный объем комнат.

Декоративная штукатурка

Если купить декоративную отделку стен из МДФ или обои можно в любом строительном гипермаркете, то к поставщику штукатурки лучше отнестись внимательнее. Декоративная штукатурка – материал не из дешевых и качество смеси должно соответствовать заявленной цене. Нанесение требует длительной подготовки и большого опыта, но результат стоит потраченных средств и ожиданий.

Итальянцы знают толк в декорировании, а ваши стены достойны красивой отделки. Компания «Мир качества» предлагает продукцию итальянского бренда Oikos для декоративной отделки стен любой сложности. Ознакомиться с вариантами декора и цветовой гаммой можно на сайте и в салонах Минска.

Возврат к списку