Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

«Европа»: возрождение респектабельности

09.03.2010 Yavorski V.S.

РУБРИКИ СТАТЕЙ


12


0

Знаменательным событием в архитектурной жизни белорусской столицы стало восстановление здания гостиницы «Европа» – памятника архитектуры начала ХХ века, полностью уничтоженного в годы Великой Отечественной войны. 

Построенное в первое десятилетие прошлого века, это шестиэтажное здание в свое время являлось одним из выдающихся общественных сооружений Минска. И вот в сентябре нынешнего года еще одна деталь прежнего облика города была восстановлена.

Внешний облик возрожденной «Европы» практически полностью соответствует историческому прототипу: роскошное здание в стиле модерн – только уже семи, а не шестиэтажное, расположено практически на том же месте, где оно стояло в начале XX века.

 Неизменным осталось и его функциональное назначение: как и столетие назад, в восстановленном здании расположился респектабельный отель. Более того, «Европа» стала первой белорусской пятизвездочной гостиницей, где самые современные понятия о комфорте сочетаются с безукоризненной изысканностью и роскошью интерьеров.

OIKOS описание картинки

Одним из предметов гордости прежней гостиницы «Европа» было высокое качество декоративной отделки ее фасадов и интерьеров. И задачей современных архитекторов и дизайнеров, работавших над восстановлением здания, было не только повторить, но и, возможно, превзойти достижения своих предшественников, учитывая знаковый статус обновленной «Европы». Вполне понятно, что для отделки помещений применялись только самые лучшие, самые качественные материалы от производителей с мировым именем.

Достойное место в этом ряду заняла продукция итальян­ской компании OIKOS S. R. L. Поставки материалов OIKOS для гостиницы «Европа», как и для многих других белорусских (и не только белорусских!) объектов, осуществила компания «Мир качества», которая уже много лет занимается оптовой и розничной торговлей продукцией этого производителя.

Двадцать лет OIKOS успешно работает на мировом рынке высококачественных лакокрасочных материалов и декоративных покрытий; в Беларуси продукция компании известна на протяжении десяти лет – с 1997 года. В ассортименте – широчайший спектр материалов для наружных и внутренних отделочных работ. 

Однако наибольшую известность компания снискала благодаря своим уникальным декоративным покрытиям, делая ставку на широту гаммы и качество предлагаемых материалов. Там, где необходимы эксклюзивные дизайнерские решения, оригинальные эффекты и точное воплощение самых смелых замыслов, на помощь дизайнерам всегда приходит OIKOS.

OIKOS описание картинки

Именно это и требовалось при работе над таким ответственным проектом, как гостиница «Европа». Первый пятизвездочный отель в республике – объект в некотором смысле эксклюзивный, не имеющий себе равных среди всех прочих сооружений подобного рода. Отпечаток высокого статуса и элитарности ощущается во всех элементах его внутреннего убранства, начиная с мебели, текстиля и заканчивая декором стен. Немалую роль в создании нужного впечатления сыграли отделочные материалы OIKOS и в первую очередь декоративная краска OTTOCENTO.

Как мы уже говорили, родиной всех материалов OIKOS является Италия – страна, богатая своими традициями в области декорирования помещений. И сегодня компания OIKOS стремится возродить старинные техники, только уже с использованием самых современных разработок в области лакокрасочных материалов. И краска OTTOCENTO – яркий тому пример.

OIKOS описание картинки

Человеку неискушенному, наверное, трудно будет поверить, что при создании всех этих интерьеров – таких разных, обладающих своим собственным характером и настроением, применялось одно и то же декоративное покрытие. И тем не менее это так. Секрет подобной «многоликости» краски OTTOCENTO – в ее особой формуле на основе водной дисперсии и специальных металлических пигментов, благодаря которой создается удивительный эффект преломления и отражения света. 

В сочетании с различными техниками нанесения очень точно воспроизводятся благородные текстильные фактуры: бархат, велюр, шелк с различным характером рисунка. Некогда эти материалы пользовались большой популярностью при отделке самых роскошных интерьеров. Потом их надолго сменили более дешевые и куда менее презентабельные имитации – до тех пор, пока компания OIKOS не предложила собственное решение. 

Вот откуда в номерах, ресторанах, холлах и других помещениях воссозданной гостиницы «Европа» появляется это удивительно правдоподобное ощущение «благородной старины» и респектабельности. Кажется, что в этих комнатах незримо присутствует дух начала прошлого века с его аристократичной чувственностью и изысканностью.

OIKOS описание картинки

Впрочем, с таким же успехом этот материал может быть применен и на объектах с ультрасовременным стилем отделки – тут уже все зависит от воли и фантазии дизайнера. А материалы OIKOS – и в этом заключается еще один принцип компании – помогут максимально точно воплотить любой замысел в реальность.

Посольство Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь, Посольство государства Израиль в Республике Беларусь, головной офис Белинвестбанка, головной офис БелСвисбанка, оздоровительный комплекс Национального банка Республики Беларусь «Озерный», гостиница «Виктория», административный комплекс «Виталюр», фитнесцентр РУП «Гродноэнерго», столичные рестораны Rock House, «Территория», «Планета Суши», ресторан французской кухни La Crкte dOr, развлекательный комплекс «Миллениум», бутики Bugatti, «Тандем», «Сезоны», Hugo Boss, ночные клубы «Макс­шоу» и Night star, салоны «Сиреневая луна» и «Венеция» – вот лишь некоторые примеры реализации тех возможностей, которые декоративно­отделочные материалы OIKOS открывают перед профессионалами в области создания интерьеров. Теперь этот список продолжила гостиница «Европа». А что впереди?.. Можно не сомневаться – впереди новые интересные проекты, гениальные идеи и оригинальные находки.

OIKOS описание картинки
Возврат к списку