Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

Три года спустя 2. Беседы с победителями первого конкурса Декор Дизайн.

22.02.2016 Yavorski V.S.

РУБРИКИ СТАТЕЙ


10


0

Три года спустя... Беседа с Александром Игнатьевым Продолжая серию встреч с победителями проведённого три года назад конкурса Декор дизайн Ойкос сегодня мы беседуем в салоне Декор центр на темы, связанные с декоративной отделкой в интерьере ещё с одним гостем -- Александром 

Вопрос: После получения премии прошло несколько лет, не изменилось ли ваше отношение к декоративной отделке?
Ответ: На мой взгляд, декоративное оформление в интерьере не потеряло свою актуальность. В любом интерьере нужны те или иные визуальные эффекты.

Вопрос: А какое место занимают в ваших проектах материалы Ойкос?
Ответ: Во многих проектах, которые я делал, есть ваши материалы. В современных интерьерах, скажем, сегодня очень актуальны бетонные поверхности, особенно в таких жанрах, как лофт или конструктивизм. К сожалению, у нас мало зданий в массовом строительстве , где бы мы могли найти идеальные бетонные поверхности , а следовательно приходится имитировать их с помощью высококачественных материалов. Как правило, в современных жилых интерьерах штукатурка используется фрагментарно, для выделения оределенных плоскостей из общего нейтрального фона. Главное, чтобы декоративное решение обуславливалось идейной конструкцией интерьера. В этом смысле материалы Ойкос просто волшебные, так как они обладают широким диапазоном возможностей, что позволяет применять их везде, от классики до ультрасовременной стилистики.

Вопрос: А каким фактурам поверхности и цветам вы отдаёте предпочтение?
Ответ: О бетоне я уже сказал, также в последних работах много игры с белым цветом, комбинация гладко окрашенных стен и ненавязчивых фактур в белом цвете зачастую дает интересный результат . Что касается других, более активных цветов, то я использую их для создания особой атмосферы. В одном из домов, которые я делал, в зоне спа и бассейна мы все стены покрыли темно-графитовой штукатуркой, напоминающей «мокрый асфальт», что создало в этой части дома обволакивающую атмосферу, благоприятную для релаксации. Подобные приемы уместны , на мой взгляд, когда речь идет о клубах, ресторанах, спа-центрах.

Вопрос: Как победитель конкурсы, вы были приглашены на фабрику Ойкос в Италию. Что запомнилось вам из вашей поездки в Италию?
Ответ: Должен признаться, что мы с супругой попали в Италию впервые именно во время поездки на фирму Ойкос. Поэтому у меня особенно теплые воспоминания. Мы тогда открыли для себя эту удивительную страну с замечательными людьми, увлекательной историей, красивой природой, архитектурой и великолепной кухней. После этого визита, мы несколько раз самостоятельно путешествовали по Италии, и всегда увозили с собой самые приятные впечатления, но первый раз – всегда самый запоминающийся! (улыбается). Такие поездки дают огромную энергетическую подпитку необходимый для архитектора профессиональный и эмоциональный опыт.
Возврат к списку