Декоративные штукатурки в РБ

minsk.by

ИНСТАЛЛЯЦИЯ «ARS с материалами OIKOS

16.06.2016 Yavorski V.S.

РУБРИКИ СТАТЕЙ


13


0

Декор центр Ойкос продолжает поддерживать тесные связи с учебными заведениями города, которые готовят будущих архитекторов и дизайнеров. В этом году салон в очередной раз предоставил материалы ОЙКОС для реализации дипломного проекта студентов кафедры искусств Государственного Института Управления и Социальных технологий БГУ.

Это наш второй совместный проект , который разместился во внутреннем дворике учебного корпуса БГУ по ул. Маяковского,96.

Авторы проекта студенты выпускники Гармаза Дарья и Савченко Михаил так пояснили его основную идею:

Инсталляция посвящена центральному предмету изучения - дизайну. Большие буквы, прорезанные в геометрических конструкциях, составляют слово «ARS» (лат.). Задача проекта – создать буквы, художественный стиль которых будет подчеркивать стиль архитектуры здания кафедры и окружающих зданий и гармоничноочередной сочетаться с уже существующими на территории корпуса арт-объектами.

В буквах-отверстиях зритель видит небо и землю, рядом стоящие дома и проходящих мимо людей – все существующее мы обозначаем словом «ARS» - искусством в самом широком смысле.

Для покраски использовались универсальные эмали "Oikos".

Авторы работы оценили качество материала, отметив высокую адгезиею к основанию и укрывистость материалов.

Мы надеемся, что их знакомство с материалами ОЙКОС на этом не закончиться, а послужит началом нашего дальнейшего сотрудничества.

Возврат к списку